« 爆弾低気圧 | トップページ | 爆弾 »

2013年4月 7日 (日)

懐石料理

先週末業務上宴会があり、参加した。車に乗るので酒は飲まなかったが、豪華な懐石料理であった。アレルギー反応の原因と思われる海老やレアな肉など注意して避けたが、結果的には帰宅して3時間後すべて吐いてしまった。高級料理が体質的にあわなくなってきたようだ。そんなわけで、自宅で食べるものは安心出来るが、外食の場合食材だけでなく味付けや出汁まで気になって疑心暗鬼になり、美味しくないし恐ろしい。やはり私には新鮮な野菜と、よく加熱したうどんや丼や粉モンなどB級グルメが良いのかも。

« 爆弾低気圧 | トップページ | 爆弾 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 爆弾低気圧 | トップページ | 爆弾 »